< Вернуться к списку культур

Название культуры

Зерновы́е культу́ры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности и корма для сельскохозяйственных животных[1]. Возделываемые в современном мире зерновые культуры относятся к четырём ботаническим семействам: Злаки, Гречишные, Амарантовые, Маревые — хлебные зерновые культуры; кроме того, выделяют зернобобовые культуры, принадлежащие к семейству Бобовые.

Общая теория по питанию растений

1. Необходимые нормы расхода и время обработок

 

1.1. Нормы расхода комплексных микроудобрений Микровит Стандарт в зависимости от фазы роста растений приведены в Таблице.

 

2. Технология использования микроудобрений

 

2.1. Обработка семян зерновых и технических культур производится, как правило, совместно с протравителями механизированным способом при помощи машин типа ПС.

 

Возможна обработка семян без протравителя. В случае недостаточного прилипания можно добавлять пленкообразователи. ПАВ используются в соответствии с прилагаемым к ним инструкциями.

 

Необходимое на 1 т семян количество Микровита Стандарт (например, для пшеницы 0,75 – 1 л) доводится водой до объема 10 л. Готовится согласно инструкции раствор протравителя, имеющего прилипающую основу. Как указывалось выше, расход протравителя при использовании совместно с Микровитом можно уменьшить по сравнению с рекомендованными в инструкции нормами на 10-20%. Готовый к работе раствор заливается в емкость протравителя.

2.2. Обработка семян овощных культур. Семена замачивают в 0,1% водном растворе Микровита Стандарт в течение 12 часов из расчета 2 л рабочего раствора на 1 кг семян. В случае необходимости можно добавлять пленкообразователи. Применение ПАВ выполняют по прилагаемым к ним инструкциям.

 

После замачивания семена сразу высеваются или высушиваются в тени при комнатной температуре. Оставшийся после замачивания раствор можно повторно использовать для корневой или внекорневой подкормки растений.

 

2.3. Обработка рассады. Для опрыскивания рассады рабочая концентрация рабочего раствора должна быть 0,1-0,2 %.

 

2.4. Обработка посевов. Для опрыскивания посевов используется любое стандартное оборудование отечественного или зарубежного производства. Норма расхода микроудобрения на 1 га для каждой культуры приведена в Таблице.

 

Система питания культуры от Планты

1. Необходимые нормы расхода и время обработок

 

1.1. Нормы расхода комплексных микроудобрений Микровит Стандарт в зависимости от фазы роста растений приведены в Таблице.

 

2. Технология использования микроудобрений

 

2.1. Обработка семян зерновых и технических культур производится, как правило, совместно с протравителями механизированным способом при помощи машин типа ПС.

 

Возможна обработка семян без протравителя. В случае недостаточного прилипания можно добавлять пленкообразователи. ПАВ используются в соответствии с прилагаемым к ним инструкциями.

 

Необходимое на 1 т семян количество Микровита Стандарт (например, для пшеницы 0,75 – 1 л) доводится водой до объема 10 л. Готовится согласно инструкции раствор протравителя, имеющего прилипающую основу. Как указывалось выше, расход протравителя при использовании совместно с Микровитом можно уменьшить по сравнению с рекомендованными в инструкции нормами на 10-20%. Готовый к работе раствор заливается в емкость протравителя.

2.2. Обработка семян овощных культур. Семена замачивают в 0,1% водном растворе Микровита Стандарт в течение 12 часов из расчета 2 л рабочего раствора на 1 кг семян. В случае необходимости можно добавлять пленкообразователи. Применение ПАВ выполняют по прилагаемым к ним инструкциям.

 

После замачивания семена сразу высеваются или высушиваются в тени при комнатной температуре. Оставшийся после замачивания раствор можно повторно использовать для корневой или внекорневой подкормки растений.

 

2.3. Обработка рассады. Для опрыскивания рассады рабочая концентрация рабочего раствора должна быть 0,1-0,2 %.

 

2.4. Обработка посевов. Для опрыскивания посевов используется любое стандартное оборудование отечественного или зарубежного производства. Норма расхода микроудобрения на 1 га для каждой культуры приведена в Таблице.

 

Схемы питания с хим. формулами, схемами и не много текста теории.

В состав Микровита стандарт входят, в г/л: общий азот – 30, фосфор – 1,5, калий – 24, магний – 23, сера – 40, железо – 30, марганец – 20, бор – 9, цинк – 8, медь – 8, молибден – 5, кобальт – 1.

Кислотность: показатель активности водородных ионов (pH 1% водного раствора) – 3,0-3,5.

 

Плотность: 1,25-1,33 г/см3 при 180С.

 

Ссылки

Овес, культурный злак // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Антроповы В. И. и В. Ф. Рожь — Secale L. // Культурная флора СССР. Т. 2. М.; Л.: ГИЗ колх. и совх. лит-ры, 1936. С. 3—95.

Губанов, И. А. и др. 206. Secale cereale L. — Рожь посевная // Иллюстрированный определитель растений Средней России. В 3 т. — М.: Т-во науч. изд. КМК, Ин-т технолог. иссл., 2002. — Т. 1. Папоротники, хвощи, плауны, голосеменные, покрытосеменные (однодольные). — С. 300. — ISBN 8-87317-091-6.

Невский С. А. Secale cereale L. — Рожь посевная // Флора СССР : в 30 т. / гл. ред. В. Л. Комаров. — М.—Л. : Изд-во АН СССР, 1934. — Т. II / ред. тома Р. Ю. Рожевиц, Б. К. Шишкин. — С. 667—668. — 778 + XXXIII с. — 5175 экз.

Цвелёв, Н. Н. Secale cereale L. — Рожь посевная // Злаки СССР / Отв. ред. Ан. А. Фёдоров. — Л.: Наука, 1976. — С. 174. — 788 с. — 2900 экз.

Всё о лекарственных растениях на ваших грядках / Под ред. Раделова С. Ю.. — СПб: ООО «СЗКЭО», 2010. — С. 187. — 224 с. — ISBN 978-5-9603-0124-4.

Всё о лекарственных растениях на ваших грядках / Под ред. Раделова С. Ю. — СПб: ООО «СЗКЭО», 2010. — С. 29—33. — 224 с. — ISBN 978-5-9603-0124-4.

Румянцева Е. Е., Жоголев Д. А. Китайская кухня. — М: Мир книги, 2000.

Похлёбкин В. В. Национальные кухни наших народов. — М: Центрполиграф, 1999. — 639 с. — ISBN 5-227-00462-5.

Букасов С. М. Возделываемые растения Мексики, Гватемалы и Колумбии. — Л.: Ин-т растениеводства ВАСХНИЛ, 1930. — С. 109—150. — 470 с.

< Вернуться к списку культур

Офис в Томске:

(3822) 514-963

Телефоны в других городах

Возникли вопросы, предложения по работе компании или использованию продукта?

Вы можете оставить свой отзыв или предложение:

Биотехнологическое предприятие ООО «ПлантаПлюс»